Control interno y gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Manzanares - Concepción - 2023 - Simeon Eulogio, Criss Maylu (2025)
La presente investigación titulada Control interno y gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Manzanares - Concepción – 2023, planteo como problemática ¿Cuál es la relación que existe entre el C0ntrol interno y gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Manzanares- Concepción -2023?, el objeto de la investigación fue establecer la relación que existe entre el Control interno y gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Manzanares- Concepción -2023? La hipótesis de la investigación fue, existe una relación directa entre el Control Intern0 y la gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Manzanares – Concepción -2023. La metodología que se utilizo fue el científico, hipotético, deductivo, el tipo de investigación correlacional, diseño de investigación no experimental de corte transversal, la población y muestra: 35 trabajadores. El instrumento fue el cuestionario. Se concluyó que el coeficiente de correlación de R de Pearson son de 0,734 significa que la correlación es positiva alta, entre las variables Control lnterno y Gestión por resultados en Municipalidad Distrital de Manzanares- Concepción- 2023. Se sugiere considerar que es importante que en toda institución se logre desarrollar el Control Interno a fin de lograr una mejora que permita optimizar los recursos y lograr una gestión financiera y administrativa mas eficaz, mejorando la productividad.