Juegos ludicos y habilidades sociales de los niños de 3 años de la Institución Educativa Inicial n° 012 Augusto Pérez Aranibar Ugel 03_ Lima 2018. - Mendoza Luque, Santa Jhakelin (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los juegos lúdicos y habilidades sociales de los niños de 3 años de la Institución Educativa Inicial N° 012 Augusto Pérez Aranibar Ugel 03_ Lima 2018. La metodología empleada para la elaboración del estudio cuenta con un tipo de método Hipotético- Deductivo, el tipo de investigación que se aplicara será básica. El nivel de investigación que se aplicara será Descriptiva Correlacional. El diseño adecuado para esta investigación es de tipo No experimental Ex post-facto de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 79 estudiantes de la Institución Educativa Inicial Nº 012 Augusto Pérez Aranibar Ugel 03_ Lima 2018; como instrumentos se utilizó lista de cotejo para recoger información sobre las variables estudiadas, asimismo se obtuvo como el p-valor 0.00 < α 0.05 entonces se rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto, existe evidencia estadística que nos permite decir que hay relación o asociación significativa lineal, directa y moderada entre los juegos lúdicos y las habilidades sociales consiguiéndose un coeficiente de correlación de Spearman de 0.367 correlación positiva baja.