Selección de Personal y Rotacion del Personal en la Empresa E Wong S.A. del Distrito Ate – Lima 2019 - Vargas Saez, Renee Edelmira (2021)
El informe final titulado “Selección de Personal y Rotación del Personal en la Empresa E Wong S.A. del Distrito Ate – Lima 2019”, el problema planteado fue ¿Qué relación existe entre Selección de Personal y Rotación del Personal en la Empresa E Wong S.A. del Distrito Ate – Lima 2019?, respectivamente su objetivo principal fue Determinar la relación que existe entre Selección de Personal y Rotación del Personal en la Empresa E Wong S.A. del Distrito Ate –Lima 2019. La metodología de la investigación es de tipo de investigación Aplicada, el diseño fue correlacional, la muestra consta de 103 trabajadores, y la técnicas e instrumentos de recolección de datos es la entrevista – cuestionario. La investigación concluyo que de acuerdo al Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman la correlación es de 0,670 el cual es próximo a una media y positiva, lo que permite afirmar que selección de personal tiene una relación significativa con la variable rotación del personal en la Empresa E Wong S.A. del Distrito Ate –Lima 2019; Evidenciado que el 50.49% no se encuentra satisfecho con la asignación de funciones de puesto acorde a su conocimiento o formación académica (aptitud), por lo que la selección de personal no es la más óptima para la empresa. Se recomienda a los administrativos de la empresa E Wong S.A. del Distrito de Ate realizar capacitaciones a todos sus colaboradores en temas de talento humano generando que puedan ganar habilidades y experiencias. Además de mejorar el proceso de selección de personal, fortaleciendo el mismo con psicometría para cada puesto, para de esta manera tener una mejor predicción del desempeño laboral