Alargamiento coronario con técnica convencional en dientes anteriores superiores - Olivera Justo, Luis Alberto (2023)
Hoy en día, la odontología cosmética, llamada también estética dental, es una de las especialidades más importantes en el campo de la odontología. Las necesidades de las clínicas dentales son cada vez más diversificadas. Solían venir los pacientes por problemas dentales como caries, o por problemas de salud periodontal o necesidad de tratamiento de conducto, tienen actualmente objetivos estéticos claros, dando cada vez más importancia a la estética sofisticada no solo a nivel dental sino también a nivel gingival. Mientras que en el pasado los tratamientos solo se ocupaban de la parte biológica, hoy añadimos la parte estética que quieren nuestros pacientes tal es el caso del alargamiento de corona1, 2.El objetivo general del presente trabajo de suficiencia profesional, es recontornear la encía que ha perdido su forma fisiológica, mediante la técnica convencional, utilizando mango y bisturí, para mejorar la estética de un paciente, que expone sonrisa gingival, siendo los objetivos específicos el de realizar un diagnóstico clínico preciso y un tratamiento estético, para el alargamiento de corona y aplicar el protocolo de tratamiento quirúrgico correcto. Concluyendo con resultados muy favorables a los 7 días postoperatorios logrando obtener armonía periodontal y estética. El diagnóstico clínico debe ser preciso en el tratamiento estético, para el alargamiento de corona.