Selección por competencias y el rendimiento laboral del personal administrativo del Complejo Educativo Ingeniería, Huancayo, 2019 - Aliaga Garay, Jahaira Romina (2021)
El trabajo es referente al Complejo Educativo Ingeniería, dedicado a la educación integral de nivel inicial, primaria y secundaria, así mismo brinda preparación pre universitaria. Gracias al grupo humano con los que cuenta, se brinda los servicios mencionados, siendo importante la experiencia, conocimientos, capacidades, destrezas, que brindan las personas que laboran en la institución, todo para el logro de los objetivos organizacionales. Por lo tanto se formula el problema general ¿Cómo se relaciona la selección por competencias y el rendimiento laboral del personal administrativo del Complejo Educativo Ingeniería en el año 2019?, como objetivo general, establecer la relación entre la selección por competencias y el rendimiento laboral del personal administrativo del Complejo Educativo Ingeniería en el año 2019, por tanto se plantea la hipótesis general, existe relación directa entre la selección por competencias y el rendimiento laboral del personal administrativo del Complejo Educativo Ingeniería en el año 2019. En cuanto a la metodología de estudio se utilizó como método general, el científico, así mismo el tipo de investigación es aplicada, nivel correlacional, de diseño descriptivo, correlacional simple, con una población y muestra censal de 40 colaboradores. Los resultados fueron que a un nivel significativo del 0,05 existe la relación entre selección por competencias y el rendimiento laboral del personal administrativo del Complejo Educativo Ingeniería en el año 2019. Es importante que la institución educativa tome conocimiento de los resultados para tomar decisiones y mejorar los procedimientos de selección, para un buen rendimiento laboral.