Sistema de gestión de almacenes y la productividad laboral en Saga Falabella S.A. Villa el Salvador, 2023 - Chicata Morales, Yenifer Yakelin (2024)
En esta investigación de tesis titulado “Sistema de gestión de almacenes y la productividad laboral en Saga Falabella S.A. Villa el Salvador, 2023”; se consideró como problema general: ¿De qué manera influye el sistema de gestión de almacenes en la productividad laboral en Saga Falabella S.A. Villa el Salvador, 2023?, y como objetivo principal: Determinar la influencia del sistema de gestión de almacenes en la productividad laboral en Saga Falabella S.A. Villa el Salvador, 2023, la hipótesis general: El sistema de gestión de almacenes influye positivamente en la productividad laboral en Saga Falabella S.A. Villa el Salvador, 2023. Utilizando a la metodología científica, con enfoque cuantitativo, de Tipo Aplicada, explicativo, con diseño experimental; para la contratación de hipótesis se utilizó el método inductivo y deductivo; en la población se reflejó los pedidos que se recepcionaron en el centro de distribución de Saga Falabella S.A. y en la muestra se reflejó los pedidos que se recepcionaron en el área de recibo nacional, se aplicó el instrumento de análisis documental y observación, cuyos datos permitieron concluir que: El sistema de gestión de almacenes influye positivamente en la productividad laboral en Saga Falabella S.A. Villa el Salvador, 2023. Por último, punto se pudo validar que los resultados obtenidos se forjaron mediante el programa Microsoft Excel y para constatar la hipótesis general y especifica de la investigación se obtuvo mediante el software SPSS. Finalmente, se concluyó que la productividad mejoró de un 23% a un 50%.