Evaluacion de embolia gaseosa cerebral por tomografia en Hospital Regional de Moquegua 2022 - Aldecoa Pauca, Mariluz Noemi (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad resaltar la importancia del uso de la tomografía multicorte en el que se puede observar y diagnosticar la presencia de embolia gaseosa cerebral de manera oportuna que se presentó en el hospital regional de Moquegua- Perú. En el desarrollo de este caso clínico se trata de un paciente masculino de 86 años, que ingreso por emergencia con insuficiencia renal crónico y trastorno del sensorio que por accidente involuntario el paciente se retiró el catéter venoso central y por su cuadro clínico es referido a tomografía para su estudio de cerebro sin contraste, en lo que presentó hallazgos imagenológicos, en relación a área de isquemia parietal derecha, cambios corticales difusos con edema peri ventricular sugestivo de proceso degenerativo, neumoencéfalo difuso.