Evaluación de la Utilización del Poliestireno Extruido en el Suelo a Nivel Subrasante - Palomino Mendez, Abilio Robert (2022)
La investigación se planteó como problema general ¿Cómo repercute la utilización del poliestireno extruido en el suelo a nivel subrasante en la prolongación José de Sucre cuadra 5 en el distrito de Huancán-Huancayo? cuyo objetivo general fue: Evaluar cómo repercute el poliestireno extrudo en el suelo a nivel de subrasante y la hipótesis general fue: El poliestireno extruido mejora notablemente el suelo nivel de subrasante. El método general fue el científico, tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional y de diseño cuasi experimental; la población estuvo conformada por 3 cuadras (300 m) de prolongación José de Sucre, Huancán: y la muestra por: 3 calicatas de 1.5 m de profundidad. La aplicación del poliestireno extruido, mejora considerablemente las propiedades físicas y mecánicas del suelo, ya que aumenta la capacidad de Soporte (CBR), la máxima densidad seca y asimismo aumenta la durabilidad y cohesión del suelo a nivel de subrasante.