El Neuromarketing y la decisión de compra en Plaza Vea del El Tambo – Huancayo 2017 - Huaringa Castillo, Jesús Desiderio (2020)
En un mercado donde existen tantas marcas, y que a la vez es tan competitivo, los empresarios y encargado de marketing deben esforzarse por permanecer y superar a la competencia. Dentro de este contexto, es importante conocer lo que sucede con el comportamiento de los consumidores, es decir, cuáles son los motivos que inducen a los consumidores a que visiten y realicen compras en el Real Plaza, lo cual podría ser que existe mayor orden, sus precios son atractivos, diversidad de productos y servicios, los cuales son de buena calidad. Esta investigación respondió a la pregunta ¿Cuál es la relación entre el Neuromarketing y la Decisión de Compra en Plaza Vea de El Tambo - Huancayo, en el 2017?, y cuyo objetivo fue determinar la relación entre estas dos variables en estudio, con la respuesta a priori que existe relación significativa entre el neuromarketing y la decisión de compra. Metodológicamente se tuvo como método general el científico, el tipo de investigación fue básica, el nivel correlacional y el diseño no experimental y de corte transversal. La muestra de estudio fue hallada probabilísticamente y estuvo compuesta por 301 clientes mayores de edad. Los resultados muestran que la mayoría no está de acuerdo ni en desacuerdo acerca de la influencia de la Publicidad al momento de comprar. (48.5%): a la afirmación acerca de si los elementos de la Publicidad en televisión influyen al momento de comprar, la mayoría no estuvo ni de acuerdo ni en desacuerdo, el (44.5%). Y acerca de qué medio de publicidad influye más a la hora de comprar, mencionan que la televisión el 45.5%. Concluyendo que se ha determinado que existe relación significativa entre el neuromarketing y la decisión de compra en Plaza Vea de El Tambo en el 2017. (p= 0.029<0.05).