Prevalencia de conjuntivitis en niños de 7 a 10 años en el Centro Médico “Ojo Salud”, Lima 2024 - Mendivil Medina, Julia (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la Prevalencia de conjuntivitis en niños de 7 a 10 años del consultorio del centro médico Ojo Salud, Lima 2024, la metodología que se utilizó fue el método científico, de tipo básico , nivel descriptivo, de diseño observacional , transversal , con una población finita cuya muestra fue de 377 apcieneta atendidos, se encontró como resultados que la prevalencia de la conjuntivitis en niños de 7 a 10 años fue en 47.22% , según el tipo fue que el virus en un 55.0% , seguido de alergias en un 28.65% , las bacterias tuvieron una prevalencia de 11.79%, en menor porcentaje fueron los hongos en un 4.49%; según la edad fue de e 7 a 8 años en un 52.00% y de 9 a 10 una prevalencia de 48.00% ; según el género la mayor prevalencia fue el sexo femenino en un 61.00% y el sexo masculino en un 39.00%, según las estaciones del año fue que en la estación de verano tuvo mayor prevalencia en un 47.00% , seguido de la estación primavera en un 36.0%, seguido de Otoño en un 12.0%; y en menor prevalencia en un 5.0% .