La Disposición final de aguas residuales y su impacto ambiental en el centro poblado Castillapata, distrito de Yauli – Huancavelica - Nuñez Ango, Luz Eliana (2019)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Qué efectos produce la disposición de aguas residuales en el impacto ambiental del centro poblado Castillapata, distrito de Yauli – Huancavelica?, el objetivo general fue: Evaluar los efectos que produce la disposición de aguas residuales en el impacto ambiental del centro poblado Castillapata, distrito de Yauli – Huancavelica, y la hipótesis general que se contrasto fue: la disposición de aguas residuales produce efectos negativos en el impacto ambiental del Centro Poblado Castillapata, distrito de Yauli – Huancavelica. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo – explicativo y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 40m3 de agua residual, el tipo de muestreo fue no aleatorio o dirigido, la muestra fue de 6 litros de agua residual. La conclusión fundamental de esta investigación fue que el medio ambiente se ve afectado negativamente por la disposición final de aguas residuales, donde el 80% del agua residual sobrepasa los límites permisibles.