Análisis de la corrección de la Presbicia entre lectores y lentes progresivo Lima 2019 - Ascurra Villagaray, Gustavo Adolfo (2021)
III. RESUMEN La presbicia es un proceso generativo normal propio del envejecimiento del globo ocular, por lo tanto, es inevitable e irrefrenable su aparición, su corrección se puede dar a través de lentes oftálmicos, lentes de contacto y cirugía. Objetivo: conocer el grado de satisfacción que tienen los pacientes después de un proceso de adaptación entre los lectores y lentes progresivos. Metodología: conocer el grado de satisfacción que tienen los pacientes después de un proceso de adaptación entre los lectores y lentes progresivos en pacientes atendidos en la Óptica A&A durante enero a julio del 2019. Resultados: el 60.8% correspondiente a 73 personas, escogieron a los progresivos como medio correctivo de la presbicia, en comparación del 39.2% (47 pacientes) que escogieron lectores, 52 pacientes de los 73 pacientes que escogieron usar multifocales tuvieron una expectativa positiva, asimismo en relación al uso de lectores podemos observar que más del 50% no tuvo una expectativa positiva. Conclusiones: Los lentes progresivos generan mayor confort y mayor expectativa en relación al uso de lectores La mayoría de adaptaciones de lentes progresivos se dio a usuarios antiguos de lentes progresivos Palabras Claves: Presbicia, progresivos, lectores, edad, envejecimiento.