Sistema de Monitoreo, para Mejorar la Administración Estratégica del Programa Articulado de Nutrición en la Red de Salud del Distrito de Moya - Huancavelica - Dávila Vivas, Ángela Karina (2017)
La presente investigación debe responder al siguiente problema general ¿Mediante un Sistema de Monitoreo y utilizando la metodología de la Programación Extrema (XP) se logrará mejorar la administración estratégica del Programa Articulado de Nutrición en la Red de Salud de Moya – Huancavelica?, teniendo como objetivo general: Implementar un Sistema de Monitoreo, aplicando la metodología Programación Extrema (XP), para mejorar la administración estratégica del Programa Articulado de Nutrición en la Red de Salud de Moya – Huancavelica y como hipótesis: Aplicando la metodología Programación Extrema (XP) se logrará implementar un Sistema de Monitoreo para mejorar la administración estratégica del Programa Articulado de Nutrición en la Red de Salud de Moya – Huancavelica. El tipo de investigación es aplicada con un enfoque cuantitativo, un nivel descriptivo, explicativo y correlacional, y diseño no experimental. La población consta de 20 trabajadores y la muestra de la presente investigación por su naturaleza no requiere de la técnica del muestreo dado que la población es pequeña, en consecuencia, en estos casos se aplicará la técnica del censo. La conclusión principal de este estudio es que, con la implementación del sistema de monitoreo del programa articulado de nutrición en la red de salud de Moya – Huancavelica, en base a los requerimientos, se logró mejorar la administración estratégica en forma eficiente.