Impacto de la Inmovilización Social en los Microcréditos Otorgados por EL BANCO PICHINCHA, 2020 - Licares Zuñiga, Wendy Pilar (2022)
La presente investigación nació de la problemática ¿Cuál fue el impacto de la inmovilización social en los microcréditos del Banco Pichincha, 2020?, para el que se planteó el objetivo de determinar el impacto de la inmovilización social en los microcréditos otorgados por el Banco Pichincha, 2020 y se determinó la hipótesis: La inmovilización social tuvo un impacto negativo en los microcréditos otorgados por el Banco Pichincha, 2020; en donde se desarrolló una metodología de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño no experimental transversal: la información fue recolectada a través de cuestionarios los cuales fueron aplicados una muestra de 92 analistas de crédito del Banco Pichincha; en donde se obtuvieron los siguientes resultados: Los microcréditos que otorgó el Banco Pichincha en el año 2020, para el 90.2% de los encuestados se redujeron, mientras que el 9.8% indicaron que se mantuvieron y el 0.0% manifestó que se incrementó; por otro lado, en cuanto a la inmovilización social el 3.3% de los encuestados consideraron que fue bajo, el 4.3% manifestaron que fue medio y el 92.4% indicaron que fue alto; llegando así a la conclusión de que la inmovilización social establecida a raíz de la pandemia por la COVID-19, impactó de manera negativa sobre los microcréditos otorgados por el Banco Pichincha durante el año 2020.