Sistema de Detracciones y su impacto en la Situación Económica y Financiera de la empresa constructora Armatek Perú S.A.C. distrito de Miraflores Lima 2017 - Piscoya Rojas, Luis Alfredo (2019)
El objetivo principal de la investigación fue demostrar que el sistema de detracciones impacta en la situación económica y financiera de la empresa constructora Armatek Perú S.A.C. distrito de Miraflores Lima 2017, desarrollado bajo el método hipotético deductivo, de tipo basica y aplicada, mediante un nivel descriptivo – correlacional de diseño no experimental. La población objeto de estudio estuvo conformada por directores, gerentes y personal del área Economica, Financiera, Administrativa y Comercial de la empresa Armatek Perú S.A.C, constituyendo una muestra probabilística de 37 trabajadores de estas áreas. A quienes se les aplicó un instrumento tipo encuesta, que refiere una confiabilidad aceptable con un índice de Alfa de Cronbach. Los datos recolectados se trataron mediante el software SPSS versión 23. Los resultados obtenidos de la prueba de Chi cuadrado arrojaron un valor de 8,586, con una significancia de 0.014 < α 0.05, corroborado con el coeficiente de asociación lineal de Phi = 5.920 igualmente con una significancia < α 0.015, por tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna (Hi) con un 95% de probabilidad de aceptación; concluyendo que, “El sistema de detracciones impacta desfavorablemnte en la situación económica y financiera de la empresa constructora Armatek Perú SAC – Miraflores, Lima del año 2017”. Y además se añadió estados financieros comparativos, con sus ratios financieros e interpretación financiera de los mismos, período 2016 – 2017.