Tratamiento de reconstrucción con postes de fibra de vidrio en diente con endodoncia, Reporte de caso clínico - Guzmán Quispe, Rudy Yoel (2022)
Las piezas dentarias endodoncia das han perdido una parte de la estructura dental en lo que influye en la restauración ya que las cargas funcionales que aumenta la carga lo que es importante en la función de la pieza dentaria, evitando un fracaso a corto y largo plazo. (1) Las retsurauraciones protegen a la pieza dentaria de la fractura parcial o total de la corona, es por lo que la conducción de los conductos evita el fracaso de la endodoncia y su restauración brindándole una mejor estética y función del diente. Es por ello que el caso clínico presentado paciente de sexo masculino de 36 años de edad, viene a la consulta por motivo que desea mejorar su sonrisa, refiere que hace 2 años atrás se realizó una curación en su diente anterior, posteriormente se salió pero sintió que se rompió más el diente, es por eso volvió a la consulta y decidió hacerse una endodoncia porque le dolía, no llego a terminarse la reconstrucción ya que le dijeron que espere un tiempo a la actualidad desea mejorar su sonrisa. Palabra clave: Fibra de vidrio, endodoncia, poste