Proceso de atención de enfermería en paciente adulta joven con diagnostico de neumonía compatible con COVID-19 en el Hospital Cayetano Heredia Lima-2023 - Rojas Neyra, Danila (2023)
El actual estudio tuvo como fin determinar, comunicar, investigar e implementar y definir el proceso de atención de enfermería a la paciente diagnosticada con neumonía compatible con COVID - 19 o SARS-CoV-2 en el Hospital Cayetano Heredia. El caso clínico se enfoca en una paciente caso clínico en una paciente M. T. G, adulta joven, género femenino, 34 años y pesa 69 Kg; la razón de ingreso al Hospital Cayetano Heredia San Martin de Porres Lima. fue la saturación de oxígeno de 90%, con un diagnóstico médico de Neumonía compatible de Covid-19 o SARS-CoV-2, Se definieron los conceptos básicos, características, factores de peligro, y prevención de la paciente. Se implementó un adecuado plan de cuidados a través de NANDA, NIC, NOC, para que el diagnóstico enfermero sea efectivo y eficaz las acciones de atención prioritaria puedan tener un mayor conocimiento sobre la patología, comprenderla y al priorizar el diagnóstico se implemente un proceso de atención de enfermería en la paciente, se puede mantener la estabilidad hemodinámica del paciente durante la hospitalización también se dan recomendaciones a pacientes asintomáticos y con diagnósticos con resultados positivos médicos y equipos médicos para tratar a pacientes como pacientes biopsicosociales y preservar su integridad, se abstrae de la prevención a la educación de toda la población para evitar la complicación de las comorbilidades.