Administración del riesgo crediticio en la cartera Mypes de CMAC Huancayo, 2019 - Laveriano de la Cruz, Jackeline Kattia (2023)
La investigación se ejecutó en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito (CMAC) Huancayo, considerando la cartera de clientes comprendido en las Mypes, ya que esta es la cartera más importante en relación a la colocación de los créditos en la financiera, pero que también conlleva a generar preocupación respecto a los riesgos que se asume con la morosidad de los clientes, por ello se formuló la pregunta siguiente: ¿Cómo se viene dando la Administración del Riesgo Crediticio en la cartera de micro y pequeña empresa de la Caja Huancayo, 2019?, posibilitando después del análisis correspondiente el objetivo: Describir cómo se viene dando la Administración del riesgo crediticio en la cartera de micro y pequeña empresa de la Caja Huancayo, 2019, para lo cual fue necesario aplicar las metodologías consistentes en un enfoque cualitativo, de nivel descriptivo, considerando como población a los colaboradores de nivel estratégico y táctico de las agencias de la ciudad de Huancayo, comprendiendo un numero de 28 colaboradores y a quienes se aplicó el instrumento de acopio de información con los cuales se conoció que en la organización se viene llevando a cabo de forma adecuada todos los aspectos relacionados a la colocación, evaluación y nivel de riesgo de créditos en la cartera Mypes.