La violencia familiar y su influencia en la tramitación de sus procesos en el Distrito Judicial de Lima, 2019 - Arenas Gonzales, Aaron David (2024)
De la presente investigación nació del problema ¿De qué manera la violencia familiar debe influir en la celeridad de los operadores de justicia en en el Distrito Judicial de Lima 2019?, siendo su objetivo general: Analizar las consecuencias de la violencia familiar en la celeridad de operadores de justicia en el distrito judicial de Lima en el año 2019; la investigación es básica, descriptiva, explicativa, de método sistemático, el diseño fue descriptivo transversal, siendo la muestra probabilística aleatoria, se utilizó para recolectar datos de la población la encuesta, concluyendo que la violencia influye de manera positiva y directa a la celeridad, por parte de los operadores de justicia en el distrito Judicial de Lima en el año 2019, afirmación que se hace a través del Chi cuadrara (X2=18,984), resultando con un 95% de nivel de confiabilidad.