Procedimiento Administrativo y Compras Directas del Personal Administrativo en el Hospital Regional de Ayacucho -2021 - Palomino Gutierrez, Edain Hector (2025)
Este estudio tuvo como problema general ¿De qué manera se relaciona el procedimiento administrativo y las compras directas en el personal Administrativo del Hospital Regional de Ayacucho 2021?, el objetivo fue Determinar la relación que existe entre el Procedimiento Administrativo y las Compras Directas del personal del área administrativa del Hospital Regional de Ayacucho 2021. Este estudio fue de tipo sustantiva, la muestra estuvo conformada por 36 colaboradores pertenecientes a las áreas de adquisiciones y Abastecimiento, muestreo empleado fue el no probabilístico. Recolectar los datos se utilizó la técnia de la encuesta a través de su instrumento el cuestionario. En la investigación se tuvo como resultado con respecto a la percepción del procedimiento se puede apreciar la Planificación del personal administrativo del Hospital Regional de Ayacucho, donde la mayoría 50,00% (18) señalan que siempre perciben que hay planificación en el Hospital, el 44,44% (16) de los consultados señalan que casi siempre se da la planificación, el 5,56% (2) sostienen que a veces ocurra la planificación, mientras que ningún 0,00% (0) afirmó que casi nunca o nunca se dio la planificación en el Hospital Regional de Ayacucho. Teniendo como conclusión: relación significativa entre el Procedimiento Administrativo y las Compras Directas del personal administrativo del Hospital Regional de Ayacucho 2021, por medio de la aplicación de la prueba de rho de Spearman (rs=0,469) con un 95% de aseveración.