Cirugía de tercera molar superior derecho vestibularizado reporte de un caso clinico - Llancachahua Chavez, Jhorly Jhoseplyn (2022)
RESUMEN En los últimos años se ha observado mal posiciones dentarias causadas con mayor frecuencia por la presencia de las terceras molares. Muchas de estas mal posiciones se deben a problemas en la erupción, ya sea por falta o ausencia de espacio en las arcadas dentarias. En muchos de estos casos se requiere un estudio minucioso para saber si es necesaria la extracción de la pieza dentaria. 1,3,4. El presente trabajo es un caso clínico de un paciente de sexo masculino de 25 años de edad quien acude a la consulta refiriendo “me muerdo el cachete” a la inspección intraoral se observa una ligera inflamación en el carrillo del lado derecho. Se procedió hacer el llenado de la historia clínica y pedir exámenes radiográficos para llegar a un diagnóstico y plan de tratamiento adecuado. El tiempo requerido en la intervención quirúrgica fue de 30 minutos, luego de haber realizado un correcto diagnóstico y plan de tratamiento, así como seguir los protocolos de bioseguridad en esta pandemia. Palabras claves: Tercera molar, mal posición dentaria, erupción dental, extracción dental.