Criterios del juzgador para incorporar la prueba ilícita al proceso penal en el Distrito Judicial de Junín - 2019 - Guerra Quinteros, Rider (2023)
La investigación titulada CRITERIOS DEL JUZGADOR PARA INCORPORAR LA PRUEBA ILÍCITA AL PROCESO PENAL EN EL DISTRITO JUDICIAL DE JUNÍN – 2019, parte formulándose el siguiente problema: ¿Cuáles son los criterios del juzgador que incidieron para incorporar la prueba ilícita al proceso penal en el Distrito Judicial de Junín – 2019?; el objetivo que persigue es: Determinar cuáles son los criterios del juzgador que incidieron para incorporar la prueba ilícita al proceso penal en el Distrito Judicial de Junín – 2019. La investigación tiene un diseño correlacional, se ha utilizado el método inductivo y deductivo, también el análisis y síntesis, histórico, así como el descriptivo. La muestra está conformada por 67 casos. Las conclusiones son que los abogados tienen suficiente conocimiento sobre las excepciones a las reglas de exclusión de la prueba ilícita, siendo cuatro que nuestras normas aceptan, a saber, cuándo favorezca al imputado, en caso no vulnere el contenido esencial de un derecho fundamental, ante la existencia de una notoria o evidente realidad de los hechos, o en caso se trate de la afectación de derechos de naturaleza procesal, de ser así se debe concurrir a las reglas de la nulidad.