Metodología Lean Manufacturing en la Productividad de la Cadena de Distribución en una Empresa de Transporte de Carga - Velásquez Caballero, Keyla Nayfs (2022)
El objetivo de la investigación realizada fue: Determinar la influencia de la metodología Lean Manufacturing en la productividad de la cadena de distribución en una empresa dedicada al rubro de transporte de carga. El tema de productividad en una empresa y sobre todo en una de transporte de carga es muy importante estudiarlo, porque muchas veces no se logran los resultados esperados, precisamente porque no se planifica en forma apropiada, y para ello la Metodología Lean Manufacturing es una herramienta importante y que puede contribuir con mejorar la cadena de distribución de estas empresas y brindarles mejores niveles de eficiencia y rentabilidad. A nivel metodológico en la investigación se utilizó el método deductivo, el tipo de investigación fue aplicada, en cuanto al nivel fue explicativa, con diseño no experimental. Se aplicó el instrumento cuestionario a una muestra de 73 personas trabajadores de la empresa en estudio. Se logró concluir que la metodología Lean Manufacturing influye significativamente en la productividad de la cadena de distribución en una empresa de transporte de carga.