Gestión Estratégica de Recursos Humanos y Desempeño Laboral en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo - 2020 - Gago Anaya, Jackeline Devora (2022)
La gestión estratégica de recursos humanos es una rama de la gestión de recursos humanos. Este es un campo relativamente nuevo y su uso es bastante maniobrable. La definición de gestión estratégica de recursos humanos se puede definir como la combinación de recursos humanos y metas y objetivos para mejorar el desempeño estratégico de la empresa y el desarrollo de la cultura organizacional para promover la innovación, la flexibilidad y la ventaja competitiva. Siendo imprescindible para mejorar el rendimiento laboral, por lo cual el problema de investigación fue: ¿Cuál es la relación que existe entre la gestión estratégica de recursos humanos y el desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo en el año 2020?, el objetivo cumplido fue: Establecer la relación la gestión estratégica de recursos humanos y el desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo en el año 2020, se utilizó el método científico para conseguir el objetivo planteado, como principales resultados se encontraron que la variable gestión estratégica de recursos humanos es considerada como regular por los trabajadores (64%) y la variable desempeño laboral también se encuentra en un nivel regular (68.80%), se concluyó que existe una relación muy alta entre la gestión estratégica de recursos humanos y el desempeño laboral (0.933), recomendando que se tienen que tomar acciones específicas para mejorar la gestión estratégica de recursos humanos y en la misma media mejorara el desempeño laboral.