Frecuencia del uso de lente de contacto en el Centro Médico “Díaz” – Lima – 2018 - Díaz Ramos, César Wilfredo (2021)
Los lentes de contacto son láminas que pueden ser convexas y cóncavas, de estructura circular que se adaptan correctamente a la superficie corneal y cuyo fin puede ser óptico, terapéutico o estético. Objetivo estimar la frecuencia de uso de lentes de contacto en el Centro Médico “Díaz” durante los meses de setiembre a diciembre del 2018. Materiales y Métodos. Este estudio se basó en el Método Científico, es de tipo descriptivo básico retrospectivo, con un diseño no experimental transversal (9) La población estuvo conformada por los pacientes atendidos en el Centro Médico “Díaz”, durante los meses de setiembre a diciembre del 2018, cuya muestra finita fue de 256 personas. Resultados de las 256 personas evaluadas correspondiente al 100%, 164 personas usaron lentes de contacto, valor representado con el 64.10%, mientras que 92 personas no tienen frecuencia de uso, valor correspondiente al 35.90%. Conclusiones: la frecuencia del uso de lente de contacto es en un 64.10 %, esto podría deberse a que las actividades que realizan las personas usuarias de lentes de contacto, necesitan un mayor campo visual el cual es reducido a comparación de las monturas oftálmicas, así como también por la estética que su uso representa.