Flujo de efectivo y el control interno en la empresa corporación Kebir S.A.C. distrito de La Victoria, 2019 - Carhuamaca Ochante, Cecilia (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la manera en la que se relacionan las variables de flujo de efectivo y el control interno en la empresa Kebir S.A.C distrito de La Victoria, 2019, para este fin se hizo uso de referencias de trabajos previos que se hayan llevado a cabo tomando en cuenta las mismas variables, pero en distintas empresas. La investigación se sustenta sobre un método general de investigación deductiva, de tipo básica, alcanzando un nivel correlacional y de diseño no experimental, es decir no se realizó ninguna manipulación de las variables. Como resultado, las correlaciones encontradas subrayan la relevancia de los lineamientos propios del control interno y su aplicación sobre el flujo de efectivo manejando los recursos financieros de manera responsable, apoyando la solidez financiera y la sostenibilidad de la empresa. Dados estos resultados se recomienda el fortalecimiento de los controles internos y el desarrollo de políticas financieras claras y coherentes, además de una mejora y evaluación continua de las operaciones de la empresa.