La congestión vehicular en el nivel de servicio de la intersección de calle real y jr. lima, Huancayo 2024 - Gomez Santiago, Gretel Naty (2025)
En el trabajo se determinará el nivel de servicio de la intersección semaforizada de la calle Real y el jirón Lima, para lo cual se realizaron los conteos vehiculares para establecer la hora pico, a fin de determinar el valor de flujo de saturación vehicular, se tiene como problema general: ¿De qué manera influye la congestión vehicular en el nivel de servicio de la intersección de Calle Real y Jr. Lima, Huancayo 2024?, el objetivo general del proyecto es Determinar de qué manera influye la congestión vehicular en el nivel de servicio de la intersección de Calle Real y Jr. Lima, Huancayo 2024. La variable independiente es la congestión vehicular, la cual está relacionada directamente con el flujo de saturación, la variable dependiente es el nivel de servicio, la cual está ligada al resultado de flujo de saturación vehicular.