Preeclampsia severa y diabetes gestacional - Huayhua Cahuana, Giovanna Natividad (2015)
La Hipertensión es la segunda complicación más frecuente de la gestación, siendo superada solo por la anemia. Pero a diferencia de esta, que rara vez produce problemas serios, la hipertensión tiene un gran impacto sobre la gestación y un alto costo en términos de morbilidad y mortalidad, tanto para la madre como para el feto. La etiología de la pre eclampsia aún no es bien comprendida. En su clasificación los trastornos hipertensivos del Embarazo son de cuatro tipos Hipertensión gestacional, Síndrome de Pre eclampsia y Eclampsia. Síndrome de Pre-eclampsia superpuesto a hipertensión crónica e Hipertensión Crónica.