GRADO DE SATISFACCIÓN LABORAL Y EL GRADO DE SATISFCCIÓN DEL CLIENTE EXTERNO EN NEGOCIOS DE VENTA DE COMIDA EN EL PERIODO ENERO A OCTUBRE 2018 - Pino Anchante, Eduardo Oreste (2019)
Se hizo un estudio descriptivo en la ciudad de Ica acerca de la satisfacción de los trabajadores de restaurantes y los clientes que acuden a dichos restaurantes en el período enero octubre 2018 en dicho estudio se hizo una encuesta a los trabajadores obteniéndose como resultado que el 42% se encuentra de acuerdo con la labor realizada, el 32% se siente indeciso en relación su compromiso con el éxito del lugar donde labora, el 58% está en desacuerdo con el sueldo que recibe, así mismo, al encuestar a los clientes, se tuvo como resultado que el 47% indica que la atención recibida por el personal del establecimiento es diligente, que el 54% de los encuestados manifiestan estar de acuerdo que el personal da una imagen de honestidad y confianza y el 42% de los clientes encuestados indican estar de acuerdo con la limpieza del local, mesas, baños, etc. Se concluye los clientes se sienten indecisos en relación al trato que recién en los restaurantes de la ciudad de Ica entre enero y octubre del 2018; que los clientes externos se sienten satisfechos en relación a la confianza que les brindan los trabajadores de los restaurantes de la ciudad de Ica entre enero y octubre del 2018 y la satisfacción laboral determina la satisfacción de los clientes, pues una depende directamente de la otra.