Ruptura prematura de membranas en el hospital de apoyo de Huanta - Minsa. Enero 2017 - Huaytalla Roca, Nelly (2018)
El presente caso se refiere a una gestante de 19 años de edad, con 23 semanas de EG x FUM quien ingresa al servicio de Emergencias Obstétricas del Hospital de Apoyo de Huanta, el día 10-Nov.- 2016 a las 12:30 por presentar pérdida de Líquido Amniótico, en compañía de familiares con sus propios medios, quejumbrosa, refiriendo ligero dolor en bajo vientre, con pérdida de líquido amniótico; se brinda inmediata por tratarse de una emergencia, colocándole en camilla, se realiza el CFV, evaluación por médico de turno quien indica exámenes de apoyo y de laboratorio para confirmar el diagnóstico, una vez confirmado la ruptura prematura de membranas indica la hospitalización, y se procede a llenar la Historia Clínica y permeabilizando vía EV segura con CLNA 0.9%; Al examen clínico general, piel y mucosas normales, mamas simétricas, con pezones en formación, en el abdomen se obtiene altura uterina de 18 cm, con útero aumentado de tamaño por producto de concepción, FCF: 134 X minuto, D.U