Factores asociados al abandono del control prenatal en gestantes atendidas en el hospital san Jose de chincha, en el periodo de febrero a setiembre del 2016 - Santos Huaman, Katherine Nedda (2017)
La atención prenatal constituye un pilar fundamental dentro de la prevención de la morbimortalidad materna y neonatal. La falta de interés y el abandono al CPN es un problema que afecta a los países en subdesarrollo, incluyendo al Perú, ya que a pesar de su importancia aún persiste la inasistencia a los controles prenatales, teniendo como consecuencias bajas coberturas en la estrategia Materno Infantil en los centros de Salud de todo el país, especialmente en el Hospital San José de Chincha. La inasistencia del control prenatal se genera de una situación existente de la realidad, que intervienen directa o indirectamente en la baja cobertura del programa, tales como las costumbres, creencias entre otros, los cuales contribuyen a disminuir el avance en el desarrollo de una sociedad. El estudio se enfocó a investigar los factores asociados al abandono del CPN, en gestantes atendidas en el Hospital San José de Chincha, Departamento de Ica.