Pielonefritis y embarazo en el hospital de andahuaylas - Apurimac - Palomino Mejia, Nilda Elena (2018)
En el siguiente caso clínico se evidencia el ingreso de una paciente Paciente de 26 años que acude por presentar alza térmica, poliquiuria desde hace más o menos 12 horas. Al controlar las funciones vitales encontramos: P.A: 90/50 mm/H P:120x, T°: 38.5 °C Se logra determinar que la fecha de última regla fue el 21-01-16, calculando la fecha probable de parto para el dia 30-10-16. Al Examen se encuentra: A.U: 19cm, Feto: indiferente, L.C.F: 168x, PPLD: (++), PPLI: (++), DU: (-), además no hay perdida de líquidos, ni sangrado. Se llega al diagnostico de: Multigesta de 20 semanas + D/C Pielonefritis. Luego de realizar el diagnostico clínico y el confirmatorio mediante los análisis de laboratorio, se procede a brindar antibiótico terapia y mantener en observación a la paciente. Luego de verificar una mejoría se le brinda el alta no sin antes hacerle la recomendación de acudir a sus controles prenatales, además de informar sobre las señales de peligro durante la gestación.