FACTORES DE RIESGO ASOCIADOS A LA INFECCION DEL TRACTO URINARIO EN GESTANTES ATENDIDAS EN EL HOSPITAL SAN JOSE DE CHINCHA DE ENERO A MAYO 2017 - CASTILLA GUTIERREZ, BRIGGITE ESTEFANY (2019)
El estudio realizado tiene como objetivo identificar los factores de riesgo asociados a la infección tracto Urinario en el embarazo atendidas en el hospital san José de Chincha de Enero a mayo del 2017.El tipo de estudio fue descriptivo simple no experimental, se aplicó un cuestionario a 90 gestantes con diagnóstico de infección urinaria. Obteniendo el siguiente resultado de 18 a 29 años con (67,8%) además estado civil conviviente más rescatado con un (66.7%) además ocupación es ama de casa con un (93.3%)mientras secundaria tuvo un (73.3%) en factor obstétricos el número de controles teniendo más de 5 controles con(43.3%) en primigesta obtuvo el siguiente resultado con (48.9%) además el factor obstétrico el primer trimestre obtuvo un (33.3%) el numero de un hijos tiene un (50.0%). Como las manifestaciones clínicas el signo más común fue pélvico con (80.0%), por último, en el cumplimiento de tratamiento fue con (87.8%).