Amenaza De Aborto En El Centro De Salud De Grocio Prado - Saravia Munayco, Nora (2018)
El presente caso clínico se refiere a una paciente de 32 años, proveniente del Barrio progreso (antes de llegar a las tranqueras), cuya fecha de ingreso fue el 17/03/17, y que acude por emergencia del Centro de salud de Grocio Prado presentando sangrado vaginal hace más o menos 4 horas de curso progresivo. Al realizar la anamnesis se determina como fecha de última regla el 17/12/16 Paciente niega otras molestias, niega caídas, refiere no percibir movimientos fetales. Al examen físico la paciente se encuentra AREG, AREN, AREH, Útero grávido AU: 13cm LCF: 155x MF: no percibe, Genitales externos: sangrado transvaginal escaso, TV: sin modificaciones cervicales, Exámenes auxiliares Grupo y factor: O positivo, Hemoglobina: 10.3 gr/dl. Además la paciente refiere que hace 8 días presento dolor tipo contracciones uterinas y perdida de moco con sangre por genitales por lo cual le solicitan ecografía transvaginal, la cual se efectiviza y da como resultado: Gestación de 12 semanas 3 días + Hematoma subcoriano, por lo cual recibe de tratamiento reposo relativo. Ante todos estos hallazgos se realiza la siguiente impresión diagnostica: Gestación de 12 semanas 3 días + Amenaza de aborto + anemia leve. Ante este diagnóstico se estabiliza y se realiza la referencia al Hospital Rene Toche de Chincha.