Complicaciones Obstétricas Asociadas a La Edad Materna Extrema en el Servicio Gineco- Obstetricia del Hospital Regional de Ica Durante el Periodo Febrero - Julio 2018 - Torres Peña, Rita Mary Cruz (2018)
El mundo y su interpretación sobre los roles que desempeñan las mujeres en nuestra sociedad han ido variando de manera superlativa. A lo largo de la historia se han ido dando diferentes hitos que han corroborado al desarrollo de dichos cambios. Como parte del resultado de dicha perspectiva, hoy en día las mujeres en nuestra sociedad manifiestan diversos objetivos y metas a través de su vida. Desde el punto de vista médico, podemos observar como muchas de las mujeres debido a estos cambios han pospuesto el hecho de la concepción. Por otro lado, en nuestra sociedad también se puede apreciar la inversión de dicho fenómeno, teniendo como consecuencia una alta incidencia de embarazos en adolescentes. El embarazo en adolescentes como mucha bibliografía lo ha propuesto previamente constituye una de las principales causas de riesgo y aumento morbimortalidad materno – fetal. Nuestro trabajo busca determinar las consecuencias de dicha variación en el comportamiento femenino. Como se sabe se han asociado altas tasas de morbimortalidad a gestantes que han presentado edades avanzadas, es por eso que nuestro trabajo buscara establecer la relación que existen entre las complicaciones obstétricas y las edades maternas extremas. Rol de la mujer ha variado a través de los años.