Supervisión de control interno en la operación de tesorería en la empresa Andalyz distrito de Chincha Alta, 2016 - Jesús Hugo, Lurita Gogin (2017)
Este estudio brinda al nuestro lector la importancia que tiene el control interno en el sector de tesorería, también demuestra lo que ocurre cuando no se cumples las indicaciones en esta área generando falencias en la organización. De acuerdo con la investigación se analizó que hay inexactitudes en el área de tesorería, en las operaciones de pagos como en el registro de los cheques y registro de las actividades económicas por la falta del manual de procedimientos de control interno especifico, dado por ese motivo que la empresa se ve afectada económicamente y cuando se toma decisiones podría no ser tan confiable para la gerencia. Por ello, la empresa en conclusión debe de implementar en al rea de tesorería el manual de procedimientos y ejercer mejor control en el proceso de ingreso y egreso del sector económico de la empresa, realizando a la vez un registro y cronograma de pagos.