Sindrome de preeclampsia severa – eclampsia asociado a diabetes - Inga Flores, Maria Rosa (2015)
La Hipertensión es la segunda complicación más frecuente de la gestación, siendo superada solo por la anemia. Pero a diferencia de esta, que rara vez produce problemas serios, la hipertensión tiene un gran impacto sobre la gestación y un alto costo en términos de morbilidad y mortalidad, tanto para la madre como para el feto. La etiología de la Pre eclampsia aún no es bien comprendida.