Enfermedad hipertensiva del embarazo - Gonzales Castillo, Bertha Rosalina (2015)
Los trastornos hipertensivos del embarazo si no es reconocida y atendida a tiempo, la pre eclampsia progresa a eclampsia o complicarse a con SINDROME de HELLP. La eclampsia ocurre aproximadamente en 0.2% de las embarazadas y las convulsiones y cambios en el estado mental que se producen son secundarios a encefalopatías hipertensiva. En la eclampsia la mortalidad fetal es de 13 a 30% y la mortalidad, materna es de 8 a 36%. Las convulsiones se presentan en un 44% en el puerperio, el 38% ante parto y 18% intraparto