Complicaciones de Parto Distócico por Atonia Uterina en el Hospital San José de Chincha - De la Cruz Vda. De Saravia, Teonila Benicia (2018)
El presente caso se refiere a una paciente segundigesta de 28 años, que acude al Hospital San José de Chincha por que refiere perdida de líquido por vagina más o menos hace 12 horas, movimientos fetales (++). Al realizar el examen físico se halla: AU: 31cm feto podálico LCF: 125-133x Ante la anamnesis la paciente refiere su fecha de ultima regla el día 03/07/16, calculándose su fecha probable de parto para el día 22/04/17 El día 21/03/17, la paciente es hospitalizada con diagnóstico de: segundigesta de 36 semanas por ecografía o 38 semanas 2/7 por F.U.R + RPM más o menos 12 horas + Feto podálico, donde la paciente pasa inmediatamente a sala de operaciones El día 29/03/17 la paciente post operada inmediata se le brinda la antibioticoterapia correspondiente. A las 04:30pm la paciente es ingresada nuevamente a sala de operaciones porque presenta útero hipotónico y se le realiza un legrado vaginal, teniendo como diagnóstico: Cesárea por feto podálico + RPM + Hipotonía uterina La Paciente refiere dolor en la espalda, AREG-LOTEP, Abdomen: b/d doloroso Genitales externos: loquios escasos. Luego de 6 días de hospitalización la paciente es dada de alta con indicación médica y estable.