Hemorragia Uterina por Desprendimiento Prematuro de Placenta en el Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega. de Abancay 2017 - Ccapa Mamani, Maria (2018)
El desprendimiento prematuro de placenta normo inserta se define como la división parcial o total de la torta placentaria normalmente adherida antes del nacimiento del RN o después de las 22 semanas de gestación. Iniciar el caso clínico haciendo referencia que la hemorragia ocasionado en los últimos meses de gestación; es el ocasionante de valioso porcentaje de muertes maternas y perinatales; y el Hospital Guillermo Díaz De la vega de Abancay no se excepciona de este tipo de complicaciones. Debemos tener presente que los sangrados en la segunda mitad del embarazo está asociado a nacimientos prematuros, formando como fuente primordial de morbimortalidad perinatal, El 50% de los casos se acompaña con síndrome hipertensivo, así como también se asocian a SFA que en muchas ocasiones llegan a óbitos fetales Todos aquellos casos de DPP están acompañados generalmente con presencia de CID y con muerte fetal intrauterina; siendo esencial con mucha continuidad las transfusiones de hemoderivados e Inclusive, efectuar una histerectomía sub total o total de emergencia. Y aun así de haber realizadotodos los esfuerzos necesarios; las muertes maternas se hacen presentes.