Factores De Riesgo Materno Asociado A Ruptura Prematura De Membranas En Pacientes Atendidas En El Hospital De Andahuaylas Durante El Periodo 2015 2016 - Ramírez Quintana, Sharon (2018)
La rotura prematura de membranas prematura (PPROM) es la ruptura espontánea de las membranas fetales durante embarazo antes de las 37 semanas de gestación en ausencia de contracciones uterinas dolorosas regulares. Ruptura prematura de membrana (PROM) es la ruptura de las membranas fetales antes del inicio del parto Esta ruptura espontánea de la membrana es un componente normal del parto. La PROM prematura complica el 3-8% de los embarazos y conduce a un tercio de las entregas pretérmino. Aumenta el riesgo de prematuridad y conduce a otras perinatales y complicaciones neonatales con 1-2% de riesgo de muerte fetal. Eso puede conducir a una morbilidad perinatal fetal significativa, como síndrome de dificultad respiratoria, sepsis neonatal, umbilical prolapso del cordón umbilical, desprendimiento placentario y muerte fetal. Puede también conducen a la morbilidad materna, como el posparto endometritis, coagulopatía intravascular diseminada, sepsis materna, retraso menstrual y síndrome de Asherman. La RPMP es una causa importante de morbilidad perinatal y mortalidad porque se asocia con una latencia breve de ruptura de la membrana al parto, infección perinatal y compresión del cordón umbilical debido a oligohidramnios. Numerosos factores de riesgo están asociados con PPROM tales como raza negra, bajo nivel socioeconómico, fumadores, pasado historial de infecciones de transmisión sexual, previo parto pretérmino, polihidramnios y embarazo múltiple.