Conocimiento y uso de la píldora anticonceptiva de emergencia en los estudiantes de la Universidad Autónoma de Ica, Agosto-Diciembre 2016 - Llancari Ormeño, Karina Teresa (2017)
El presente trabajo de investigación trata de establecer el conocimiento y uso la píldora anticonceptiva de emergencia en la Universidad Autónoma de Ica; cuyo estudio es descriptivo, de tipo transversal. La muestra empleada es de 80 alumnas de la Facultad De Administración Y Finanzas E Industrias Alimentarias, con estos resultados se elaboró una base de datos, el cual determinó que 25% tuvo una actitud positiva, el 68,75% tuvo una actitud neutra y el 6,25% tuvo una actitud negativa frente al uso de la anticoncepción de emergencia. Con el resultado de 0,104 de Rho de Spearman bilateral (P ≤ 1) se determinó que existe una correlación mínima directa entre las variables. Con esto se llegó a la conclusión que se acepta la hipótesis nula ya que tuvo una significancia estadística de 0,235 dando a conocer que existe influencia del conocimiento poseído sobre la actitud de los estudiantes frente al uso del método de emergencia.