Amenaza de parto pre termino - Romero Aycho, Liliana (2015)
Se define amenaza de parto pre término cuando el embarazo es desde la semana 22 y 37 semanas de gestación. Se caracteriza por la presencia de contracciones uterinas con una frecuencia de 1 en cada 10 minutos, de 30 segundos de duración palpatoria, que se mantienen durante un lapso de 60 minutos con borramiento del cérvix uterino del 50% o menos y una dilatación igual o menor a 3 cm