ABORTO INCOMPLETO EN EL HOSPITAL PETITA RAMOS – ESSALUD - ICA - Silva Echegaray, Cecilia (2020)
El presente caso se refiere a una paciente de 23 años procedente de Pisco, que acude el día 20/06/17, por presentar dolor en bajo vientre y sangrado vaginal en poca cantidad (mojo 1 paño). Al controlar las funciones vitales encontramos: P.A: 90/50 mmHg, FC: 20x, T°: 37 c°, peso: 50kg Ante la evaluación física a la paciente la encontramos: LOTEP, AREH, AREN, ante el interrogatorio la paciente no recuerda su fecha de ultima regla. Se evidencia pérdida sanguínea más o menos 10cc. Al realizar tacto vaginal, encontramos Útero más o menos 9cm, Orificio externo entreabierto, Orificio interno cerrado, presumiendo el siguiente diagnóstico: D/C gestación + D/C Aborto incompleto. Motivo por el cual se solicita Tiempo de coagulación, Hemograma completo, Tiempo de sangría, Grupo y factor RH, Ecografía transvaginal, Sub unidad beta- HCG-cuantitativo. Se hospitaliza a la paciente y se indica reevaluación con resultados. Se realiza Reevaluación con resultados el día 21/06/17, donde encontramos a la paciente en AREG, LOTEP, refiere dolor a nivel del hipogastrio de poca intensidad; niega otras molestias. Además al tacto vaginal: se evidencia útero de más o menos 9cm, con O.E entreabiertos y O.I cerrados. Se recepciona resultados de exámenes auxiliares, encontrándose en el uroanalisis Leucocitos: 40-45 por campo, en la ecografía se confirma un aborto incompleto. Se determina el diagnostico de: Aborto incompleto + infección urinaria.