Embarazo Ectópico Complicado En El Hospital Nacional Edgardo Rebagliatti Martins-Essalud - Quispecahuana Sifuentes, Maria Benedicta (2018)
El presente caso se refiere a una paciente de 29 Años, que ingresa a las 08:00 am por presentar bruscamente dolor a nivel del hipogastrio tipo cólico, intensidad 10/10, no irradiado, asociado a náuseas y vómitos de contenidos alimenticios en 3 oportunidades, además presentó lipotimia, motivo por el cual acude a emergencia. Al interrogatorio se determina la fecha de ultima regla el día 10/04/17, calculando una edad gestacional de 08 semanas x ECO. Al Examen físico: PA: 90/60 mm.Hg, Pulso: 70x`, R: 17x`, T°: 36.6º C. Ante la presencia de dichos signos y síntomas se solicita los siguientes exámenes: Hemograma, grupo sanguíneo, RH, perfil de coagulación Ante los hallazgos encontrados, se emite el siguiente diagnóstico: Abdomen agudo + D/C Embarazo Ectópico Roto + Anemia Severa. Ante la severidad del caso, se convoca ajunta medica en el cual se evalúa el caso, tratándose de paciente con diagnostico Abdomen Agudo, D/C Embarazo Ectópico Complicado, se decide Laparatomia Exploratoria.