Asistencia del secretario técnico a las autoridades del procedimiento administrativo disciplinario - Moncada Garcia, Ricardo Martin (2017)
La presente investigación tiene por finalidad dar a conocer la directiva 002-2015-SERVIR, y como esta tendría que expresar en forma clara que el Secretario Técnico sea un abogado, debido a que este Secretario Técnico es quien tiene que realizar el Informe de Pre - Calificación, y ayudar a todas las autoridades del Proceso Administrativo Disciplinario, por lo que al realizar los Informes tendría que ser un conocedor de normas jurídicas vigentes.Teniendo en cuenta que en todos los Informes se realizan las normas jurídicas presuntamente vulneradas, identificar las posibles sanciones luego de un análisis e interpretar las normas, se tendría la necesidad de que el Secretario Técnico sea un abogado. Por todo lo antes mencionado se puede apreciar que si tomamos en cuenta de que el Secretario Técnico es un abogado, se tendría menos impunidad al momento de calificar, ya que se cuenta con la persona idónea para realizar los Informes.