RELACION ENTRE NIVEL DE CONOCIMIENTO DEL VIH- SIDA Y PRACTICA DEL USO DE PRESERVATIVO EN ESTUDIANTES VARONES DE 18 A 29 AÑOS DEL INSTITUTO SUPERIOR SENATI DEL DISTRITO DE TALAVERA, PROVINCIA DE ANDAHUAYLAS, DEPARTAMENTO DE APURIMAC AGOSTO 2018 - Llaccolla Sullasi, Ruth Isaura (2018)
En Perú existen alrededor de cuarenta y cinco mil pacientes contagiadas con y cerca de 30 diagnósticos de Sida, según el MINSA. La epidemia del VIH y Sida en el Perú continúa en condición de epidemia concentrada y la prevalencia nacional sigue en niveles comparables a resultados de vigilancias previas. Además, es una enfermedad urbana, especialmente en las grandes ciudades que pertenecen a los departamentos de la Costa y de la Selva, habiéndose desplazado en los últimos años a los grupos poblacionales más pobres (7) El desconocimiento acerca de los temas sexuales es hasta la actualidad considerado como un tabú en algunos personas, familias y comunidades.