Diabetes Gestacional En El Hospital San Juan De Dios De Pisco - Vicuña Mayurí, Laura Elena (2018)
El presente caso se refiere a una paciente de 36 años procedente de Pisco, que acude al servicio de emergencia por referir mareos hace más o menos 6hrs, nauseas, refiere movimientos fetales continuos. Al realizar el examen se obtienen los siguientes datos: P.A: 100/60mm.Hg, P: 76x`, R: 22x`. Al realizar la evaluación en el abdomen se percibe una altura uterina de 30 cms, latidos cardiacos fetales de 140x`, al evaluar los genitales externos no se evidencia perdida de líquido ni sangrado. Además al realizar la anamnesis, la paciente refiere que su fecha de última regla fue el 29/10/16, calculando como fecha probable de parto el día 05/07/17, determinando una edad gestacional de 29 semanas por fecha de última regla. Cabe resaltar que la paciente al ingresar al servicio de emergencia no contaba con sus controles pre natales adecuados ya que solo había acudido a solo dos controles, ya en el servicio de emergencia se diagnostica diabetes gestacional, siendo esta progresiva ya que el 26/01/17 presenta glucosa de 121 gr/dl, el 09/05/17 presenta glucosa de 336 gr/dl y al examen llega con glucosa de 585 gr/dl; por lo que se indica hospitalización. Resultado de análisis de orina completa donde se aprecia leucocitos de 60-90 por campo, se realiza la siguiente impresión diagnostica: Segundigesta de 29 semanas por FUR + Diabetes mellitus 2 + Infección urinaria