Creencias sobre los efectos de la ecografía en las gestantes del hospital San Javier de Bellavista del distrito bellavista provincia de Jaen departamento de Cajamarca. Entre octubre del 2017 - Mg. Ravello Huaman, Raul Martin (2018)
Se ha podido encontrar algunos estudios que tienen cierta relación con creencias y percepciones de algunas gestantes. - Fuentes Fernández R., en un estudio realizado en Chile ente Agosto y Diciembre del 2007, encuentra que un 22% de personas entrevistadas mostraba temor ante la consulta odontológica durante la gestación. (4) - Mónica Liliana Barbosa Duque, observó existe una discordancia entre lo que comunican médicos y enfermeras y lo que entienden las madres gestantes y sus familias. En relación a la percepción relacionada con la asistencia al centro de salud una de las respuestas más significativas fue “No asisto por miedo, a veces uno no se ha hecho lo que el médico dice y uno sabe que lo van a regañar”. (7) - Sánchez-Sánchez Eva María, en un estudio realizado en España en el año 2009, encontró que del total de las 226 gestantes encuestadas el 11,06% sufrían de estrés con la ecografía de semana 20, pero al mismo tiempo no mostraban ansiedad