Protocolo Integral y Vulnerabilidad de Género en Pacientes que Acuden al Servicio de Gineco – Obstetricia en el Hospital San Juan de Dios en el Periodo Enero a Julio 2017 - Cure Illaconse, Judith Angelica (2019)
Se hizo un estudio descriptivo correlacional para determinar las características de las mujeres que acuden al servicio de gineco obstetricia desde hospital San Juan de Dios entre Enero y Julio del 2017, en el estudio participaron 86 pacientes, y se observó la mitad de ellas tuvieron entre 20 y 29 años, poco más de la mitad eran casadas y casi el 70% de ellas no terminaron los estudios secundarios, 69% tuvieron caso de violencia y 51% tuvieron violencia física, se concluye que las instituciones deben jugar un rol preponderante para evitar la violencia de género, que la sociedad es parte del problema al mantener las estructuras patriarcales y que recién en los últimos años se han desarrollado estrategias para reducir este flagelo en nuestra sociedad.